11 juni 2010

Cupcakes Chocolat et Piment

Ce soir une autre recette du petit bouquin avec 500 cupcakes. Un "co-baker pour CupCamp, Livy de La Lettre Gourmande en parle sur son blog.
L'introduction de ce cupcake m'inspirait bien : "Cette délicieuse recette, qui marie merveilleusement l’amertume du chocolat noir et le piquant du piment, est un clin d’œil aux origines mexicaines du cacao".
Le goût est effectivement bien chocolaté et épicé et me plaît bien.

Pour 18 pièces

Pour
 la pâte 225 g de beurre ramolli
225 g de sucre en poudre

225 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)

4 c.a.s. de cacao amer en poudre

1 c.a.c. de levure chimique

4 œufs

2 c.a.c. de piment en poudre

100 g de petites de chocolat noir


Pour le glaçage

175 g de sucre glace, tamisé

50 g de cacao amer en poudre

3 c.a.s. de Tia Maria

115 g de beurre ramolli


Préchauffez le four à 175°. Disposez 18 caissettes dans les alvéoles d’un moule à muffins.

Préparez la pâte. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, au batteur électrique 2 à 3 minutes, jusqu'à homogénéité. Incorporez délicatement les pépites de chocolat. Répartissez la préparation dans les caissettes. Enfournez 20 minutes. Sortez les gâteaux du four et laisser tiédir 5 minutes, puis disposez-les sur une grille et laisser refroidir.

Préparez le glaçage. Mélangez tous les ingrédients au batteur éclectique jusqu'à homogénéité. Nappez les cupcakes de ce glaçage. 




1 opmerking:

hazel zei

Bedankt voor je leuke berichtje : )
Ben nog steeds van plan dit bovenstaande recept een keer te maken. Geprinte versie ligt me af en toe aan te staren... ik vind het wel iets voor de donkere dagen en hé laat nu net de wintertijd zijn ingegaan, haha!

Groetjes, Hazel

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