24 augustus 2010

Tarte aux mirabelles


Merci à Patrick pour ces délicieuses mirabelles de son jardin. J'attends le reste des fruits avec impatience!

19 augustus 2010

Cupcakes Vanille au Glaçage à la confiture Pêches-Framboise


Hier soir, comme souvent, m’est venue une petite envie de faire des gâteaux. Plus d’une semaine sans cupcakes, c’est trop ! Donc cupcakes, version mini !

Un simple cupcake à la vanille avec un glaçage faite avec ma confiture pêches-framboises maison.


Vanille CupCake (envrion 12 ou  40 mini)

185 g de farine, tamisée
185 g de sucre semoule
3 c.à.c. de levure
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre mou
125 ml de babeurre
3 oeufs

Préchauffer le four à 170 degrés.

Mettez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre et une pincée de sel dans un grand bol et mélanger à basse vitesse jusqu'à obtention d’une structure de sable grossier, cela prend 5-10 minutes.

Tout en remuant ajouter d’abord le beurre. Ajouter ensuite un par un les œufs et mélanger à haute vitesse jusqu'à consistance lisse.

Remplissez le moule à deux tiers de pâte et faire cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les gâteaux sont tendre et ferme. Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le moule. Finissez le refroidissement sur une grille.

Glaçage

Le glaçage est fait avec du sucre glace et du beurre, dans la proportion de deux fois plus de sucre glace que du beurre. Une fois le tout bien mélangé et ‘fluffy’ (aéré au maximum), j’ai rajouté la confiture. J’ai du en mettre une bonne dizaine de cuillères à soupe. Je n’ai pas compté, ni pesé… j’ai simplement regardé la couleur et goûté au fur et mesure. 

17 augustus 2010

Cupcakes pour Alexandra


Quand on a trop de choses à faire dans trop peu de temps, on fait des bêtises. Ce qui m’est arrivé le week-end du 7-8 août. Entre faire une quarantaine de cupcakes sur commande pour Alexandra, préparer l’arrivée pour quelques jours de mes parents et un petit tour de détente sur paris plage…. Forcément il devait y avoir un petit accident de parcours.

Et c’est tombé, litéralement sur mon netbook. Et nous savons tous que les claviers ne pardonnent pas d’être arrosé de thé, même un tout tout petit peu. Et je dois vous dire que taper sans a ni e et quelques autres touches n’est pas facile, voir impossible !

Netbook chez docteur Samsung, je me retourne vers mon autre PC, mais le temps de tout installer, transférer les photos et autres technicités, voila plus d’une semaine passée.

Revenons aux cupcakes. Alex avait commandé 4 parfums différents ! Les voila :

Cupcakes chocolat aux Oréo 













Cupcakes Citron-Pavot












Cupcakes Framboises-Chocolat Blanc












Cupcakes Peches-Verveine - Mascarpone













C'était un grand travail, mais j'étais ravie de les faire. J'étais bien contente d'apprendre qu'ils ont été appréciés par tout le monde, même si certains ont eu plus de succès que d'autres. Je vous laisse deviner le gagnant? 

6 augustus 2010

Mini Cupcakes Noisettes -Nutella


La recette qui suit est pour 12 cupcakes de taille standard. Vous en ferez près de 40 minis. N'oubliez pas de diminuer le temps de cuisson. J'ai fait cuire à peine 10 minutes!

Cupcake Noisettes-Café et Glaçage Nutella

130 g de noisettes en poudre
80 g de beurre ramolli
160 g de sucre de canne 
2 oeufs+ 1 jaune d'oeuf
65 ml café espresso
100 g de farine
3 c.a.s. de levure chimique

Préchauffer le four à 175°C. Bien mixer le beurre et le sucre. Ajouter le café et mixer pour avoir une pâte lisse. Mélanger la farine, la levure, un pincée de sel et le poudre de noisettes.
Remplir les moules à 2/3 et faire cuire pendant 20-25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes dans la moule avant de démouler et poursuivre le refroidissement sur une grille.

Pour le glaçage
100 g de beurre300 g de sucre glace90 ml de Nutella30 ml de café espresso



Source:  Magazine delicious

2 augustus 2010

Happy Birthday Akila

Je te souhaite 

de nombreuses fêtes d'une et mille nuit
des piqueniques ensoleillés
des cupcakes comme tu les aimes 







et surtout
un mariage de rêve!

31 juli 2010

Cuisine Addict: Nouvelle adresse, Nouveau look et un concours pour fêter ça !



Scarlet Rose de Cuisine Addict organise un Concours "Recettes d'été" pour fêter son nouvelle adresse et nouveau look en partenariat avec alapage.com. Des livres à gagner, quel bonheur!

Mon livre préféré dans la liste que j'ai faite sera "I love Cake", de Trish Deseine.

Ma recette sera des Cupcakes aux Pêches-Verveine, car les pêches sont pour moi complètement associées à l'été!

La recette pour les Cupcakes Pêches-Verveine avec sa crème à la Mascarpone:





Le cake
135 g de farine 2 c.a.c. de levure chimique
25 g de poudre d’amandes
175 g de sucre
1 c.a.c. d’extrait de verveine
50 g de beurre ramolli
125 g de crème fraiche
2 œufs
5 petites pêches

La crème
300 gr de sucre glace
50 g de beurre ramolli
125 g de mascarpone

Préparer les pêches :
Peler les pêches et les couper en petits dés. Les mettre dans une casserole avec 2 c.a.s. de miel et 1 c.a.s. d’extrait de verveine. Faire ‘compoter’ sur feu doux. Laisser refroidir (de préférence toute une nuit)

Cuire le cake
Préchauffer le four à 170°C. 

Tamiser la farine, la levure et la poudre d’amande et ajouter une pincée de sel, le sucre et le beurre ramolli.

Mixer à vitesse lente jusqu'à on trouve un texture de sable. Ceci peut prendre 5 à 10 minutes.

Délayer la crème fraîche avec le premier œuf pour ensuite rajouter l'autre œuf. Mélanger-en la moitié au mélange de beurre. Rajouter l'autre moitié et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Mettre une cuillère de l’appareil dans les caissettes puis une toute petite cuillère de pêches avant de finir avec le reste de l’appareil. Ne pas remplir les moules plus de 2/3.

Faire cuire pendant 20-25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler et poursuivre le refroidissement sur une grille.

Faire le glaçage
Mixer le beurre et le sucre glace avant d’ajouter le mascarpone. Ajoutez 2 ou 3 c.a.s. du jus des pêches pour avoir un léger goût de pêches-verveine dans la crème



Mycupcakeday.com - take the test

My Result: Vanilla
on quiz: What Is Your Cupcake Personality?
Charming, sociable and diplomatic, you value friendship and display a warm, optimistic and enthusiastic approach.

Vanilla cupcakes embody a timeless quality and are sure to please anyone, as they are characterized by sheer sweetness and a highly adaptable nature: from vanilla buttercream icing in a myriad of eye-catching, sunny colors, to subtle pastels, to rich chocolate frosting, and elaborated, sprinkled varieties, decorated with romantic patterns or inscriptions.

You are a skilled communicator and you easily express your unique traits—whether fun-loving, traditional or romantic, just as vanilla cupcakes can transform to cater to any occasion.


Quiz SchoolTake this quiz & get your result

30 juli 2010

Dulce de Leche Brownies


Je l’avoue, ce Brownie Dulce de Leche ne ressemble pas vraiment à celui que j’avais vu sur la photo sur le site de David Lebovitz.



Cela ne l’a pas empêché de faire l’unanimité ce matin au travail. Le top 3 de mes pâtisseries a encore changé, bien que ce brownie à la confiture de lait n’a pas prix la première place, depuis longtemps réservée aux macarons à la framboise.



Dulce de Leche Brownies de David Lebovitz

Source (en anglais): 

115g de beurre non salé ou salé, coupé en morceaux
170 g chocolat noir, haché finement
25g de poudre de cacao non sucré
3 gros œufs
200 g de sucre
1 cuillère à café de vanille extrait
140g de farine
100 g de noix de pécan grillées (ou des noix), grossièrement hachées
Un pot (ou presque) de confiture de lait

Préchauffer le four à 350 degrés (175 C).
Tapisser un moule d’environ 20 cm au carré avec une longue feuille de papier d'aluminium qui recouvre le fond et les côtés. Graisser le fond et les côtés de la feuille.

Faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter les morceaux de chocolat et remuer constamment à feu très doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et incorporer la poudre de cacao jusqu'à consistance lisse. Ajouter les œufs un à un, puis incorporer le sucre, la vanille, puis la farine. Mélanger les noix, si désiré. 

Versez la moitié de la pâte dans le moule préparé. Mettre un tiers de la Confiture de lait, régulièrement espacées sur la pâte puis faites glisser un couteau pour la mélanger légèrement à la pâte. Étalez la pâte brownie qui reste, ensuite déposez des cuillerées de la confiture restante en petits tas sur le dessus de la pâte à brownie. Et refaites des traces avec le couteau.

Faites cuire au four pendant 35 à 45 minutes. Les brownies sont cuits lorsque le centre est tout juste ferme. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Ces brownies sont mieux le lendemain et se conservent bien jusqu'à 3 jours.

25 juli 2010

Cup Cake aux framboises - Glaçage au Chocolat Blanc

Nouveau sur le blog cette semaine : le sondage. Celui-ci a permis à mes collègues de me faire savoir quel est le cupcake qu’ils aimeraient pour ce lundi. Le sondage n’a pas fonctionné à tous les coups, mais j’en tire quand même la conclusion : Cup Cakes aux framboise – chocolat blanc. Il est vrai que ce cupcake a déjà connu du succès. Il a failli participer au CupCakeCamp Paris, mais au dernier moment, il a été remplacé par les Cup Cakes Pêches-Verveine. 

Nous sommes en plein saison framboises, donc pour cette version des Cup Cakes Framboises, je les choisi fraîches. 

J'aime bien refaire les recettes, tout en les changeant un peu pour que je garde le défi et la surprise au goûter. Pour cette recette pas de chocolat blanc dans la génoise. Il se trouve dans le glaçage.


Cup Cake
aux framboises_ Glaçage au Chocolat Blanc



Le cake
135 g de farine 
2 c.a.c. de levure chimique
25 g de poudre d’amandes
175 g de sucre
1 c.a.c. d’extrait de framboise
50 g de beurre ramolli
125 g de crème fraiche
2 œufs
framboises fraîches

Préchauffer le four à 170°C

Tamiser la farine, la levure et la poudre d’amande et ajouter une pincée de sel, le sucre et le beurre ramolli.

Mixer à vitesse lente jusqu'à on trouve un texture de sable. Ceci peut prendre 5 à 10 minutes.

Délayer la crème fraîche avec le premier œuf pour ensuite rajouter l'autre œuf. Mélanger-en la moitié au mélange de beurre. Rajouter l'autre moitié et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Mettre une cuillère de l’appareil dans les caissettes puis mettre les framboises fraîches avant de finir avec le reste de l’appareil. Ne pas remplir les moules plus de 2/3.

Faire cuire pendant 20-25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler et poursuivre le refroidissement sur une grille.

Glaçage au Chocolat Blanc

150 g de chocolat blanc
220 g de sucre glace
2/3 c.a.c d’extrait de vanille
142 gr de beurre ramolli
56 ml de lait

Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au bain marie. Laissez refroidir.

Mélangez le sucre glace avec le lait, la vanille et le beurre jusqu’à ce le mélange soit crémeux et ‘fluffy’. Ajoutez le chocolat blanc fondu.
Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur pour environ 45 minutes (assez dur pour la décoration).



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...