Cette recette, qui vient d’un magazine de cuisine Néerlandais (Delicious) est une de mes recettes préférées qui a servie comme base pour beaucoup d'autres variantes. Comme sur la photo pour des cupcakes au schokobon !
Pour 12 cupcakes
Ingrédients cake
2 c.a.c. de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre
125 ml de crème fraîche
2 œufs
Préparation
Préchauffez le four à 170°.
Tamisez la farine, le poudre à lever et le cacao et ajouter une pincée de sel, le sucre roux, le sucre vanillée et le beurre ramolli.
Mélangez l’ensemble à vitesse moyenne pour obtenir une consistance sableuse.
Battez la crème fraîche avec le premier œuf et ajoutez ensuite le deuxième.
Remplissez les caissettes de 2/3 et faites cuire pour 20-25 minutes. . Lassez refroidir les cakes dans le moule pour 5 minutes avant de poursuivre le refroidissement sur une grille.
Ingrédients glaçage
40 ml de lait
Préparation
Pour le glaçage battez le sucre glace, le beurre et le poudre de cacao à vitesse lent pour obtenir une mélange lisse. Ajoutez le lait et mixez pour l’incorporez entièrement. Passez à vitesse haute et mixer jusqu’à ce que vous ayez une crème aérée.
2 opmerkingen:
Merci de votre visite et le compliment! Ca fait plaisir !
Très sympa le concours sur ton blog. Je vais réfléchir !
C'est très tentant ! Miam ... Bisous !
Een reactie posten