Tous les midis, ou presque, j’achète une pomme à la cantine, avec la ferme intention de la manger pour mon quatre heures. Parfois ça marche, parfois pas. A la fin de semaine je ramène donc les pommes non mangées à la maison. Car, elles peuvent toujours servir dans une recette de cupcakes !
Cupcakes aux pommes-cannelle
Pour 12 cupcakes
Ingrédients
125g de beurre (température ambiante)
140 g de sucre
140 g de sucre
2 œufs
200 g de farine à levure incorporée
1 c.à.c.de levure
Une pincée de sel
3 c.a.s. de lait
2 pommes, pelées et râpées
200 g de farine à levure incorporée
1 c.à.c.de levure
Une pincée de sel
3 c.a.s. de lait
2 pommes, pelées et râpées
Le zeste d’une demie citron
2 c.a.c. de cannelle
Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° C.
Mettez le sucre et le beurre dans le bol d'un robot culinaire et faites blanchir. Ajoutez les œufs, un par un and mélangez ensemble pendant 2 minutes.
Mettez la farine, la levure dans un bol et mélangez et ajoutez le ensuite dans le melange œuf-sucre. Ajoutez le lait et continuez à bien mélanger pendant 2 minutes.
Mettez le sucre et le beurre dans le bol d'un robot culinaire et faites blanchir. Ajoutez les œufs, un par un and mélangez ensemble pendant 2 minutes.
Mettez la farine, la levure dans un bol et mélangez et ajoutez le ensuite dans le melange œuf-sucre. Ajoutez le lait et continuez à bien mélanger pendant 2 minutes.
Mélanger les pommes râpées, le zeste de citron et la cannelle et ajoutez tout ça à la pâte et mélangez bien.
Mettez la pâte jusqu'à ce que les caissettes soient remplies aux deux tiers. Faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que les petits cakes soient légèrement dorés. Un cure-dents inséré au centre doit ressortir propre. Sortez les caissettes du moule et laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Glaçage
300 g de sucre glace
125 g de beurre
3 c.a.s. de lait
300 g de sucre glace
125 g de beurre
3 c.a.s. de lait
2 c.a.s. de miel
¼ c.a.c. de cannelle
Battez le sucre et le beurre dans un robot culinaire à vitesse moyenne pour bien mélanger. Ajoutez lait et continuez à battre jusqu'à ce qu’il soit complètement intégré. Pour finir, ajoutez le miel et la cannelle.
La recette originale donne ce glaçage. Le mien aujourd’hui était un glaçage au Philadelphia Cream Cheese mélangé avec un glaçage au caramel mou (Fudge).
Recettes de « Cupcakes from the Heart », The Love Bakery
2 opmerkingen:
j'en prend un
Tout simplement excellent!
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