14 juni 2011

Cookies au chocolat blanc et noix de pécan

Les noix de pécan sont mes noix préférés. Beaucoup plus subtil comme goût que le noix 'ordinaire'.  Combinez les à du chocolat blanc et mettez les deux dans un cookie: une pure merveille !! 

Cookies au chocolat blanc et noix de pécan
Pour 12 cookies

Ingrédients
125 g de beurre à température ambiante
50 g sucre en poudre
100 g vergeoise blonde
1 œuf
½ c.a.c. d’extrait de vanille
200 g de farine
Pincée de sel
1/8 c.a.c. de levure
50 g de chocolat blanc ‘chunks’ (ou du chocolat blanc haché)
50 g de noix de pécan, haché grossièrement

Battez le beurre et les deux sucres dans le bol d’un robot pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Raclez les bords du bol pour bien intégrer tous les ingrédients. Ajoutez la farine, la levure et le sel et continuez à mixer pour obtenir une pâte souple. Ajoutez à la main les ‘chunks’ de chocolat blanc et les noix de pécan.
Divisez la pâte en deux et formez en un rouleau d’environ 10 cm de long et 3 cm de diamètre. Enveloppez le rouleau dans du film alimentaire et laissez le durcir quelques heures au congélateur.

Préchauffez le four à 170°. Sortez le rouleau de pâte du congélateur et enlevez le film. Coupez-en des tranches de 2-3 cm que vous posez sur une plaque habillée de papier sulfurisé.
Laissez assez d’espace entre chaque tranche pour que la pâte puisse s’étaler.
Faites cuire pendant 10-15 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés mais l’intérieur encore mou. Résistez à l’envie de prolonger la cuisson ! Le secret de cookies bien moelleux se trouve ici !
Faites refroidir quelques instants sur la plaque et transférer les cookies ensuite sur une grille pour poursuivre le refroidissement. 



recette de La Hummingbird Bakery Cookbook

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