26 april 2011

Chocolats au Cointreau

Un concours en mène à un autre. Cette fois-ci un concours tout chocolat organisé par Les bonnes recettes de Julie, à l’occasion du deuxième anniversaire de son blog. Joyeux blogiversaire Julie !

Je me suis rappelée de ses Chocolat au Cointreau que j’ai fait il y a un an. Ils sont assez fastidieux à faire mais en valent la peine.


Chocolats au Cointreau 

Pour 14 chocolats:

Les caissettes
115 g de chocolat noir de bonne qualité
De sucre glace pour saupoudrer

La garniture
65 g de chocolat noir
25 g de beurre
30 ml (2 c.a.s.) de Cointreau
60 ml (4 c.a.s.) de crème fouettée

Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et bien lisse.

Préparer les caissettes à petits fours Pour la facilité, placez-les dans un moule à mini-muffins.

A l’aide d’un pinceau propre, imbiber l’intérieur des petites caissettes à petits fours avec le chocolat fondu avec une couche très fine. Laisser durcir complètement. Répétez 3 ou 4 fois. Une fois toutes les couches endurcies, détachez-les caissettes en papier.

Pour la garniture, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant.

Laissez refroidir, le mélange doit être encore liquide. Incorporer le Cointreau, et ensuite la crème fouettée.

Laissez prendre le mélange au froid. Utilisez une poche à douille pour fourrer les caissettes en chocolat.

Saupoudrez de sucre glace.

2 opmerkingen:

29999 zei

Je note et j'essaye de réaliser cette succulente recette bientôt ! Bisous !

n zei

Oui, ils sont bons ces chocolat. C'est une recette pour une journée pluvieux, car elle prend un peu de temps et il ne faut pas faire trop chaud !
Fais le moi savoir si tu les fais !!
Bisous

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