29 april 2011

Banane-Miel Cupcakes

Une bonne recette juste avant le weekend pour des cupcakes aux bananes qui feront plaisir à toutes les petites bouches à nourrir !! Elle est issue du livre « Cupcakes from the Heart » de la Love Bakery. 

Banane-Miel Cupcakes
(Pour 12 cupcakes)

Pour les cakes
100 g de beurre ramolli
175 g de vergeoise blonde
2 œufs
300 g de farine
½  tps levure chimique
1 c.a.c. de bicarbonate de soude
½ c.a.c. de sel
½ c.a.c. de cannelle
140 ml de lait ribot (babeurre, lait fermenté)
2 bananes bien mûres, écrasées

Préparation des cakes
  • Préchauffez le four à 180° et mettez les caissettes dans le moule à muffins.
  • Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot (mixeur) et battez pendant 7 minutes jusqu’à obtention d’un mélange aéré et léger.
  • Ajoutez les œufs, un par un et battez à nouveau pendant environ 2 minutes.
  • Dans un deuxième bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle ajoutez les ensuite au mélange beurre-sucre-œufs. Ajoutez le lait ribot et les bananes écrasées et mixez encore pendant une minute.
  • Répartissez la pâte dans les 12 caissettes. Faites cuire pendant 25 minutes.
  • Faites refroidir les cakes sur une grille.

    Pour le glaçage
    125 g de beurre ramolli
    300 g de sucre glace
    1 c.a.s. de lait
    1 c.a.s. de miel

    Préparation du glaçage
    Crémez le beurre dans le bol du robot (mixeur) pendant 2 minutes à peu près. Puis ajoutez le sucre glace, le lait et le miel et continuez à battre pour environ 3 minutes pour bien mélanger.

    Décoration
    Des bananes séchées et quelques granulés au chocolat

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