Une bonne recette juste avant le weekend pour des cupcakes aux bananes qui feront plaisir à toutes les petites bouches à nourrir !! Elle est issue du livre « Cupcakes from the Heart » de la Love Bakery.
Banane-Miel Cupcakes
(Pour 12 cupcakes)
Pour les cakes
2 œufs
½ tps levure chimique
1 c.a.c. de bicarbonate de soude
½ c.a.c. de sel
½ c.a.c. de cannelle
140 ml de lait ribot (babeurre, lait fermenté)
2 bananes bien mûres, écrasées
Préparation des cakes
- Préchauffez le four à 180° et mettez les caissettes dans le moule à muffins.
- Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot (mixeur) et battez pendant 7 minutes jusqu’à obtention d’un mélange aéré et léger.
- Ajoutez les œufs, un par un et battez à nouveau pendant environ 2 minutes.
- Dans un deuxième bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle ajoutez les ensuite au mélange beurre-sucre-œufs. Ajoutez le lait ribot et les bananes écrasées et mixez encore pendant une minute.
- Répartissez la pâte dans les 12 caissettes. Faites cuire pendant 25 minutes.
- Faites refroidir les cakes sur une grille.
Pour le glaçage
1 c.a.s. de lait
1 c.a.s. de miel
Préparation du glaçage
Crémez le beurre dans le bol du robot (mixeur) pendant 2 minutes à peu près. Puis ajoutez le sucre glace, le lait et le miel et continuez à battre pour environ 3 minutes pour bien mélanger.
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