19 februari 2011

Cookies flocons d’avoine et raisins secs

Samedi matin, il pleut. Pas encore très envie de sortir pour faire les courses. Que faire ? Beh. des cookies bien sur ! Pour qu’en rentrant des courses et la ballade, on puisse se faire un gouter aux bons cookies tout frais !
Ces cookies aux flocons d’avoine et raisins secs sont très faciles à faire et oh si bons ! Un bon goût de beurre. Même sans la cannelle que j’ai oublié de mettre !
Il ne me restait qu’un seul œuf et j’ai donc divisé la recette en deux, qui m’a quand même fait 14 cookies d’une taille acceptable !



Biscuits aux flocons d’
avoine et raisins

Ingrédients
270 g de beurre à température ambiante
160 g de sucre en poudre
160g de sucre roux ou de sucre brun foncé
2 œufs
¼ c.a.c. d’extrait de vanille
380 g de farine
1 c.a.c. de sel
½ c.a.c. de cannelle
110 g de flocons d'avoine
220 g de raisins secs

Préparation
Préchauffer le four à 170°. Mélanger ensemble le beurre et les deux sucres pour obtenir une pâte crémeuse. Ajouter les œufs, en bien mélangeant après chaque œuf. Incorporez l’extrait de vanille.

Tamiser la farine avec le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un bol, puis ajouter les flocons d’avoine. Ajoutez ce mélange au mélange de beurre et mixer pour incorporer tous les ingrédients. Repartir uniformément enfin les raisins secs avec une cuillère en bois dans la pâte.

Mettre 20 portions de taille égales sur les plaques à pâtisserie préalablement préparé avec du papier sulfurisé. Laissez suffisamment d'espace afin que les cookies lors de la cuisson puissent s’étaler. Faites cuire au four pour environ 12 minutes.

Je sors les cookies du four quand ils sont encore assez mous au toucher. En refroidissant ils raffermissent. Ca donne des cookies bien moelleux comme je les aime. SI vous préférez les cookies un peu plus craquants, il suffit de les laisser une ou deux minutes de plus.

Laissez les cookies sur la plaque pendant quelques minutes. Ils seront ensuite assez fermes pour les mettre sur une grille pour finir le refroidissement. Bien évidement il n’est pas interdit d’en tester un ou deux en ce moment la. Des cookies encore un peu chaud. Trop bon !!


 source: The Hummingbird Bakery Cookbook

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