Dans la série, -j’achete-encore-un-livre-de-cuisine-dont-je-n’ai-pas-vraiment-besoin-mais-il-a-l’air-sympa-et-j’en-ai-déjà-6-dans-la-même-série-et-en-plus-il-n’est-pas-cher, voilà le dernier arrivé :
Que de recettes au chocolat : tartes, gâteaux, muffins, cupcakes et aussi une recette pour faire soi-même sa pâte à tartiner chocolat-noisettes.
Pour faire cette recette, j’ai pris la poudre de noisette qui me restait et j’ai adapté les quantités des autres ingrédients en fonction. Ca m’a donné un petit pot de pâte à tartiner. Le résultat est telle que je suis sure que j’en referai bientôt.
Pâte à tartiner chocolat-noisettes
Pour 500 g de pâte à tartiner
2 c.a.s. d’huile végétale
2 c.a.s. de cacao en poudre
½ c.a.c. d’extrait de vanille
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Réduisez les noisettes en pâte dans un robot. Ajoutez l’huile, le sucre, le cacao et l’extrait de vanille. Mixez de nouveau.
Versez le chocolat fondu dans le robot en mixer jusqu’à l’obtention d’une crème très lisse et onctueuse.
Versez le mélange encore chaud dans un bocal stérilisé. Laissez refroidir et épaissir légèrement.
Cette pâte à tartiner se conserve jusqu’à un mois à température ambiante dans un bocal fermé.
Cette pâte à tartiner se conserve jusqu’à un mois à température ambiante dans un bocal fermé.
Recette du livre : CHOCOLAT Dessert&Mignardises (Marabout)
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