24 april 2010

Cupcakes aux Oreo-cookies

Depuis quelques semaines, une boîte d'Oreo-Cookies me souriait à chaque fois que j'ouvrais le placard. Ces petits biscuits américains, font une entrée remarquable sur le marché français, accompagnée, forcément, d'une campagne de publicité d'envergure! 

Sur le blog 
http://cupcakesgr.blogspot.com/; un blog d'une anglaise, installée en Grèce et sur le point d'ouvrir sa boutique de cupcakes, je trouvais enfin la recette qu'il me fallait

Cupcakes aux Oreo-cookies

Ingrédients
Une boite d’Oreo-Cookies
75g farine avec levure incorporée
25g poudre de cacao
100g cassonade
100g beurre à température ambiante
2 œufs

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Mettre 12 caissettes dans un moule à muffins. 
Séparer délicatement 6 cookies. Mettre celui qui contient le glaçage au fond des caissettes avec le glaçage sur le dessus. 
Tamiser la farine et le poudre de cacao ensemble. Mixer le beurre et le sucre pour obtenir une crème.  Ajoutez les œufs, un à la fois, avec une cuillère du mélange farine-cacao. Ajouter la farine/cacao restant avec une cuillère ou spatule.
Mettre le mélange dans les caissettes.
Faire cuire pour environ 14-17 minutes. Laisser refroidir.

Glaçage
Faire un ‘buttercream’ avec du beurre ramoli et du sucre glacé. Ecraser quelques Oreo-Cookies et  mélanger-les au mélange.

Décoration : mettre la moitié d’un Oreo-Cookie sur le dessus du cupcake.


Autre possibilité pour le glaçage (dans la recette originale) :
200ml crème à fouetter
1 cuillère a soupe de sucre glace
1 boite de mini-Oreo-cookies

Faire monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Ajouter les cookies écrasés. Avec une poche à douille décorez le cupcake. Mettre un mini-Oreo sur le dessus.


Geen opmerkingen:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...