Ça vous dit une recette aux parfums d’été ? Qui sait, elle ferait peut être revenir le soleil et les beaux jours pour de bon !
Cupcakes Coco-Ananas
Ingrédients
1 ½ c.à.c.de levure
Une pincée de sel
40 g de beurre (température ambiante)
1,2 dl de lait de coco
½ c.à.c. d’extrait de vanille
1 œuf
des morceaux d’ananas
Préparation
Préchauffer le four à 170 ° C.
Mettez la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre dans le bol d'un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance de sable et tout soit bien mélangé.
Ajoutez le lait de coco et l’extrait de vanille et battre à vitesse moyenne pour bien mélanger. Ajoutez l'œuf et continuez à battre quelques minutes pour obtenir une pâte lisse.
Répartissez-les dès d’ananas dans les caissettes. Verser la pâte jusqu'à ce que les caissettes soient remplies aux deux tiers. Faites cuire 20-25 minutes jusqu'à ce que les petits cakes soient légèrement dorés. Un cure-dents inséré au centre doit ressortir propre. Laisser refroidir les cakes quelques minutes dans le moule avant de finir le refroidissement sur une grille.
Glaçage à la noix de coco
Ingrédients
250 g de sucre glace
¼ dl de lait de coco
Préparation
Battez le sucre et le beurre dans un robot culinaire à vitesse moyenne pour bien mélanger. Ajoutez le lait de coco et continuez à battre jusqu'à ce qu’il soit complètement intégré. Augmentez à la vitesse maximum et battez au moins 5 minutes pour obtenir un glaçage pâle et mousseux.
Décorez avec de la noix de coco râpée et un morceau d’ananas.
1 opmerking:
Comment y résister, à ces merveilleux cupcakes!
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