19 april 2011

Cupcake Noisettes - Nutella

Du nutella dans un cupcake. Qui peut y résister ? J’ai fait ces cupcakes à plusieurs reprise et à chaque fois, ils ont un grand succès.
Cette fois ci j’ai adapté légèrement la recette (j’ai diminué la quantité de noisettes en poudre pour obtenir un cake un peu plus léger et j’ai remplacé le café de la recette originale par du lait.
Comme surprise, j'avais caché une noisette enrobée de chocolat au milieu de caissettes avant cuisson. 

Cupcake Noisettes - Nutella
(Ingrédients pour 12 cupcakes)

Ingrédients pour le cake
80 g de noisettes en poudre
80 g de beurre ramolli
160 g de sucre de canne 
2 oeufs+ 1 jaune d'oeuf
65 ml de lait
150 g de farine
3 c.a.s. de levure chimique
Préchauffer le four à 175°C. Bien mixer le beurre et le sucre. Ajouter le lait et mixer pour avoir une pâte lisse. Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et le poudre de noisettes.
Remplir les moules à 2/3 et faire cuire pendant 20-25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes dans la moule avant de démouler et poursuivre le refroidissement sur une grille.

Ingrédients p
our le glaçage
100 g de beurre
300 g de sucre glace
90 ml de Nutella
30 ml de lait

Battez le beurre jusqu’à ce qu’il devient crémeux. Ajoutez le sucre glace et ensuite le Nutella et le lait pour délayer le tout. Battez pour obtenir un mélange lisse et aéré.

J'aime bien décorer ces cupcakes avec quelques noisettes. 


3 opmerkingen:

Prima zei

Magnifiques cupcakes, avec des belles idées, et des présentations superbes ! Je viens de créer mon blog moi aussi. Pourriez vous faire un tour, histoire que vous m'aider, en me conseillant et en partageant différentes idées !
Vite, de nouveaux cupcakes :)

Rachel zei

je pense que je vais très vite essayer cette recette...merci!

n zei

Merci de ta visite Rachel ! J'ai beaucoup aimé tes cupcakes de mariage bleus !
Les cupcakes Nutella sont toujours très appréciés !! Go for it et fais le moi savoir si tu veux bien !!
Happy Baking

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...