Du réconfort ce jour férie pluvieux : des cookies au chocolat fondant
1 Jaune d’œuf
250 g de farine à levure incorporée
Battez le beurre et le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf puis la farine et le cacao en poudre tamisées. Pétrissez légèrement cette pâte sur un plan de travail fariné, puis emballez-la dans du film alimentaire et placer-la 20 minutes au réfrigérateur.
Divisez la pâte en quatre. Etalez un pâton au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, et découpez 9 disques de 5 cm de diamètre. Déposez un carré de chocolat au centre de chaque disque. Abaissez un autre pâton. Découpez 9 autres disques que vous poserez sur les 9 premiers, en enfermant le carré de chocolat. Soudez bien les bords. Posez les cookies et la feuille de cuisson sur une plaque de cuisson. Répétez l’opération avec les 2 autres pâtons.
Faites cuire 10 min dans un four préchauffé à 190°. Laissez reposer 10 minutes puis laissez refroidir sur une grille.
Source : « Chocolat – desserts + mignardises » de Marabout.
2 opmerkingen:
Super Nicolette cette recette de cookies !
Cela fait très longtemps que je n'ai pas fait de cookies....mais ça donne envie de s'y remettre ! A tester donc rapidement !
merci Ludivine. Ils sont très bons! Je te les recommande. Simple à faire en plus. J'avais fait une meringue pour la tartelette au citron et il me restait donc un jaune d'oeuf..
La recette dit 9 cookies, mais j'ai sans doute fait plus petit car j'en avais plus de vingt et il me reste de la pâte au congèle en plus.
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