11 september 2010

Holland's Cupcake Challenge

(nederlandse versie)
Holland a son propre Cupcake Challenge. Loyoya du blog néerlandais Loyoya’s Kitchen en est l'initiateur enthousiaste et a inventé le premier ingrédient «secret » : les barres chocolatées.

Comment fonctionne « Holland's Cupcake Challenge »?
Le premier de chaque mois, l'ingrédient secret ou un thème est annoncé. Ensuite, vous avez 20 jours pour soumettre un cupcake avec cet ingrédient autour du thème. Vous décrivez votre cupcakes dans un article sur votre blog, accompagné de photos. Après la période du concours, les votes sont ouverts pendant 5 jours longs. Le participant ayant obtenu le plus de votes gagnera les prix mis à disposition par les sponsors suivants :  CreacakePatchShopgirl,ZoetiteitLoyaya's Kitchen.
Mon cupcake pour le Cupcake Challenge du mois de Septembre est inspiré par Snickers:

« When cupcake meets Snickers » – Cupcake



Pour une douzaine de cupcakes:
Gâteau

135 g de farine
2 c.à.c de levure
25 g d'amande en poudre
175 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre mou non salé
125 ml de crème fraîche
2 oeufs
100 g de cacahuètes grillées

Préchauffer le four à 170°. Tamiser la farine, la levure et le pourdre d'amandes et ajoutez une pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout a la structure de sable grossier (5-10 minutes).

Mélanger la crème fraîche avec 1 œuf, puis ajouter le deuxième oeuf. Verser la moitié du mélange crème fraîche-œufs dans le bol et mélanger. Ajouter l'autre moitié en mélangeant jusqu'à obtention d’une consistance lisse. Ajouter les cacahuètes à la pâte.
Remplir les moules aux deux tiers de pâte et faire cuire 20-2. Laisser refroidir les cakes pendant 5 minutes dans le moule, avant de les laisser refroidir sur une grille.


Glaçage au nougat
1 pot de «
Marshmallow Fluff » (pâte à la guimauve)

4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
Pincée de sel
Mélanger la pâte à la guimauve, le beurre de cacahuètes et le sel. Le mélange doit être lisse et crémeuse.










Glaçage au chocolat


170 g de chocolat coupé en dés
150 g de crème fraîche
1 cuillère à café de miel ou de «
Golden Syrup »

Faites chauffer la crème et le miel (ou sirop) au point d'ébullition. Verser sur le chocolat cassé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu.


Décoration

Mettre d’abord une cuillère du nougat sur les cupcakes avant de mettre une cuillère du glaçage au chocolat. Décorer avec quelques cacahuètes et des morceaux de Snickers.

La période de vote s'ouvre le 20 septembre. C'est par ici (lien à venir).


4 opmerkingen:

Sugar Daze zei

This looks so unbelievably good and decadent! The nougat frosting sounds so simple and must be delicious. I love how the cjocolate on top is glistening - yum! Bookmarking this recipe to come back to
it. Good luck in Holland's Cupcake Challenge and please let us know when voting is open.

n zei

Merci beaucoup de tes mots gentils Cat! Appreciate it!! It was a killer cupcake! Chocolate glaze is a Martha Stewart recipe:)
Good luck with Printemps, will try to 'drag' some colleages over :)

Wheels and Lollipops zei

Looks divine !!! Good luck in the challenge

n zei

Thank you for voting for me! The cupcakes were delicious. I am afraid the pictures don't really do them justice! I just have my mobile to take picture!
Next time a friend with a super duper camera and some props will take pics; that will probably good for outcome of challenge :)))
See you soon !

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