27 maart 2010

Comment associer deux passe temps favoris?

En faisant des Chocolats au Cointreau ! Une recette du livre acheté à Londres (The Cookie and Biscuit Bible), qui m’a fait envie depuis de l’avoir lue. Il faut du temps, de la patience, et aujourd’hui c’était le jour pour tenter le coup.



La recette pour 14 chocolats:

115 g de chocolat noir
De sucre glace pour saupoudrer

Le fourrage
65 g de chocolat noir
25 g de beurre
30 ml (2 c.a.s.) de Cointreau
60 ml (4 c.a.s.) de crème fouettée

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • A l’aide d’un petit pinceau propre, imbiber l’intérieur des petites caissettes à petits fours avec le chocolat fondu avec une couche très fine. Laisser durcir complètement. Répétez 3 ou 4 fois. Une fois toutes les couches endurcies, détachez les caissettes en papier.
  • Pour le fourrage faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant.
  • Laissez refroidir, le mélange doit être encore liquide. Incorporer le Cointreau, et ensuite la crème fouettée.
  • Laissez prendre le mélange au froid. Utilisez une poche à douille pour fourrer les caissettes en chocolat. Saupoudrez avec le sucre glace.

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