1 augustus 2011

Cupcakes Mangue-Fraises

Cette fois-ci la recette vient du livre de la Love Bakery. Samantha Blears, la propriétaire de cette cupcakery à Londres, nous donne une recette de base assez simple. La particularité de ces cupcakes c’est qu’ils sont fourrés avec une purée de mangues et de fraises. Ca vous tente ? Ca devrait, car les étales de marchés sont plein de bonnes mangues actuellement. Et je suis sûre qu’on peut encore trouver quelques délicieuses fraises.

Ingrédients
125 g de beurre
150 g de sucre
1 ½ c.a.c. d’extrait de vanille
3 œufs
175 g de farine à gâteaux
½ c.a.c. de levure
3 c.a.s. de lait

Préchauffez le four à 180° et préparez votre moule à muffin.
Mettez le beurre, le sucre et l’extrait de vanille dans le bol d’un mixeur et crémez l’ensemble pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce mélange soit clair et aéré. Ajoutez les œufs, un par un en bien mélangeant entre chaque ajout. Mixer pour 2 minutes.
Mélanger ensemble la farine et la levure dans un autre bol puis ajoutez-le dans le bol du mixeur et faites incorporez toute la farine. Ajoutez le lait et mélanger encore une minute.
Divisez la pâte dans les caissettes. Faites cuire pendant environ 25 minutes.
Après cuisson, sortez les caissettes directement du moule et faites refroidir sur une grille

Ces cupcakes auront un cœur aux mangues fraises. Pour faire la purée vous aurez besoin de 2 mangues et 5 fraises. Vous les mettez dans un blender et faites la purée. Vous pouvez choisir de ne pas tout écraser et ainsi avec quelques morceaux de mangue et/ou fraises.

J’ai décoré ces cupcakes avec le glaçage « Swiss Meringue Buttercream » aux fraises fraîches que j’avais utilisé pour décorer le gâteau à froufrou.
Vous pouvez aussi prendre la recette de l’original :

250 g de mascarpone
80 g de sucre glace
Mixer les deux ingrédients et mettez au frais en attendant la décoration.


2 opmerkingen:

Uit Paulines keuken zei

Dat ziet er heerlijk uit!

n zei

Dank je wel! Ze waren erg lekker! SMBC is niet te kloppen, hoewel het iets meer werk is !

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