22 augustus 2011

Cupcake Camp Recette «no fail» n°2

La deuxième recette de base que je souhaite partager avec vous, après la recette des Cupcakes Vanille, c’est la recette de Cupcakes Tout Chocolat.

Cette recette, qui vient d’un magazine de cuisine Néerlandais (Delicious) est une de mes recettes préférées qui a servie comme base pour beaucoup d'autres variantes. Comme sur la photo pour des cupcakes au schokobon ! 

Pour 12 cupcakes

Ingrédients cake
135 g de farine
2 c.a.c. de poudre à lever
25 g de poudre de cacao
175 g de sucre roux/brun
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre
125 ml de crème fraîche
2 œufs

Préparation
Préchauffez le four à 170°.
Tamisez la farine, le poudre à lever et le cacao et ajouter une pincée de sel, le sucre roux, le sucre vanillée et le beurre ramolli.
Mélangez l’ensemble à vitesse moyenne pour obtenir une consistance sableuse.
Battez la crème fraîche avec le premier œuf et ajoutez ensuite le deuxième.
Remplissez les caissettes de 2/3 et faites cuire pour 20-25 minutes. . Lassez refroidir les cakes dans le moule pour 5 minutes avant de poursuivre le refroidissement sur une grille.

Ingrédients glaçage
300 g de sucre glace
100 g de beurre
40 g de poudre de cacao
40 ml de lait

Préparation
Pour le glaçage battez le sucre glace, le beurre et le poudre de cacao à vitesse lent pour obtenir une mélange lisse. Ajoutez le lait et mixez pour l’incorporez entièrement. Passez à vitesse haute et mixer jusqu’à ce que vous ayez une crème aérée.




2 opmerkingen:

n zei

Merci de votre visite et le compliment! Ca fait plaisir !
Très sympa le concours sur ton blog. Je vais réfléchir !

29999 zei

C'est très tentant ! Miam ... Bisous !

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