5 juni 2011

Hummingbird Cupcakes

Vous avez peut être entendu parler de la Hummingbird Bakery. Installée avec 4 boutiques au cœur de Londres, la Hummingbird Bakery a aussi sortis plusieurs livres de recettes. Dans les deux que j’ai, il y a des recettes de cupcakes, mais aussi des recettes de muffins, cookies, brownies et autres gâteaux. C’est à partir de la recette pour un Hummingbird Cake, que j’ai fait ces cupcakes qui contiennent des bananes, de l’ananas et des noix de pécan. Un merveille !!

Hummingbird Cupcakes

Ingrédients
100 g de sucre en poudre
1 œuf
1 dl d’huile de tournesol
90 g de bananes écrasées
1 c.a.c. de cannelle
100 g de farine
1/3 c.a.c. de bicarbonate de soude
Pincée de sel
¼ c.a.c. d’extrait de vanille
35 g de parts d’ananas
35 g de noix de pécan, hachés

Préchauffez le four à 170°.
Dans un bol mélangez ensemble le sucre, les œufs, l’huile, les bananes écrasées et la cannelle. Ajoutez progressivement la farine, le bicarbonate de soude, le sel et l’extrait de vanille. Incorporez les parts d’ananas et les noix de pécan hachés.

Mettez la pate dans les moules préparés et faites cuire 18-20 minutes.

Après refroidissement des gâteaux dans les moules pour une dizaine de minutes puis sur une grille, assemblez-les avec un glaçage au fromage.

Glaçage au cream cheese

300 g de sucre glace
50 g de beurre
125 g de fromage à tartine (Philadelphia, Président, ou St. Moret)

Battez le sucre et le beurre dans un robot culinaire à vitesse moyenne pour bien mélanger. Ajoutez le fromage et continuez à battre jusqu'à ce qu’il soit complètement intégré. Augmentez à la vitesse maximum et battez au moins 5 minutes pour obtenir un glaçage pâle et mousseux. Attention à ne pas battre trop longtemps : le glaçage deviendrait alors liquide.

Recette adaptée de « The Hummingbird Bakery Cookbook »


Il y a quelques mois j'ai fait la version originale de la recette: Un gâteau entièrement recouvert de glaçage au cream cheese. Voici la photo.


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