19 juni 2011

Cookies aux cranberries et chocolat blanc


Et oui, encore des cookies ! Cette fois-ci une combinaison d’acidulé et de sucré en mélangeant des cranberries et du chocolat blanc.
Vraiment, faites attention au temps de cuisson. Mes cookies sont un peu trop dorés à mon avis, bien que leur goût est excellent !

Cookies aux cranberries et chocolat blanc
Pour 12 cookies

Ingrédients
135 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre en poudre
80 g de vergeoise blonde
1 œuf
½ c.a.c. d’extrait de vanille
190 g de farine
¼  c.a.c. de cannelle en poudre
½ c.a.c. de sel
½ c.a.c. de bicarbonate de soude
100 g de cranberries séchées
60 g de chocolat blanc en petits morceaux


Préchauffez le four à 170°.
Battez le beurre et le sucre dans le bol d’un robot pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Raclez les bords du bol pour bien intégrer tous les ingrédients.

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel en deux fois et continuez à mixer pour obtenir une pâte souple. Ajoutez à la main les cranberries et le chocolat blanc.

Formez des petites boules avec la pâte et placez-les sur vos plaques habillées de papier sulfurisé. Laissez assez d’espace entre chaque tranche pour que la pâte puisse s’étaler.

Faites cuire pendant 15-20 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.





4 opmerkingen:

Prima zei

Et bien ! Envie de faire des cookies en ce moment comme je vois ! :)

n zei

héhé une phase cookies en effet :) merci de ton passage !

Anoniem zei

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n zei

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