16 juni 2011

Cookies aux abricots et amandes effilées

Combinaison classique : des abricots et des amandes. Et ça marche à chaque fois : aussi dans des cookies.

Cookies aux abricots et amandes effilées
Pour 12 cookies

Ingrédients
135 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre en poudre
80 g de vergeoise blonde
1 œuf
½ c.a.c. d’extrait de vanille
190 g de farine
½ c.a.c. de cannelle en poudre
Pincée de sel
½ c.a.c. de bicarbonate de soude
100 g d’abricots séchées, en morceaux
20 g d’amandes effilées


Préchauffez le four à 170°.
Battez le beurre et le sucre dans le bol d’un robot pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Raclez les bords du bol pour bien intégrer tous les ingrédients.

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel en deux fois et continuez à mixer pour obtenir une pâte souple. Ajoutez à la main les morceaux d’abricots.

Formez des petites boules avec la pâte et placez-les sur vos plaques habillées de papier sulfurisé. Laissez assez d’espace entre chaque tranche pour que la pâte puisse s’étaler.
Mettez des amandes effilées sur chaque boule.

Faites cuire pendant 15-20 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés. Résistez à l’envie de prolonger la cuisson ! Le secret de cookies bien moelleux se trouve ici !
Faites refroidir pour 10 minutes sur la plaque et transférez les cookies ensuite sur une grille pour poursuivre le refroidissement.

Recette de la Humming BirdBakery cookbook



4 opmerkingen:

Amélie zei

Ah je la garde sous la main cette recette tellement que ça à l'air bon !! Je vais tenter ce we ^^ En tout cas, j'aime beaucoup ton blog :) Bonne continuation et bonne soirée !!

n zei

Merci pour le compliment, Amélie. Les cookies sont très bons! Tu me diras si tu les essayes !

Amélie zei

Excellente recette !! Je l'ai testé ce we !! J'espère que je peux te prendre la recette et la publier sur mon blog ... bien sûr je mettrais un lien vers le tien :-)

n zei

Bien sur que tu peux prendre la recette !! J'en serai honorée même. Sache juste que je l'ai pris du livre "Cake Days" de la HummingBird Bakery et que je ne l'ai pas inventé:)
D'ailleurs, je recommande leurs 2 livres ! Vraiment excellents !
Bonne soirée

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