25 juli 2010

Cup Cake aux framboises - Glaçage au Chocolat Blanc

Nouveau sur le blog cette semaine : le sondage. Celui-ci a permis à mes collègues de me faire savoir quel est le cupcake qu’ils aimeraient pour ce lundi. Le sondage n’a pas fonctionné à tous les coups, mais j’en tire quand même la conclusion : Cup Cakes aux framboise – chocolat blanc. Il est vrai que ce cupcake a déjà connu du succès. Il a failli participer au CupCakeCamp Paris, mais au dernier moment, il a été remplacé par les Cup Cakes Pêches-Verveine. 

Nous sommes en plein saison framboises, donc pour cette version des Cup Cakes Framboises, je les choisi fraîches. 

J'aime bien refaire les recettes, tout en les changeant un peu pour que je garde le défi et la surprise au goûter. Pour cette recette pas de chocolat blanc dans la génoise. Il se trouve dans le glaçage.


Cup Cake
aux framboises_ Glaçage au Chocolat Blanc



Le cake
135 g de farine 
2 c.a.c. de levure chimique
25 g de poudre d’amandes
175 g de sucre
1 c.a.c. d’extrait de framboise
50 g de beurre ramolli
125 g de crème fraiche
2 œufs
framboises fraîches

Préchauffer le four à 170°C

Tamiser la farine, la levure et la poudre d’amande et ajouter une pincée de sel, le sucre et le beurre ramolli.

Mixer à vitesse lente jusqu'à on trouve un texture de sable. Ceci peut prendre 5 à 10 minutes.

Délayer la crème fraîche avec le premier œuf pour ensuite rajouter l'autre œuf. Mélanger-en la moitié au mélange de beurre. Rajouter l'autre moitié et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Mettre une cuillère de l’appareil dans les caissettes puis mettre les framboises fraîches avant de finir avec le reste de l’appareil. Ne pas remplir les moules plus de 2/3.

Faire cuire pendant 20-25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler et poursuivre le refroidissement sur une grille.

Glaçage au Chocolat Blanc

150 g de chocolat blanc
220 g de sucre glace
2/3 c.a.c d’extrait de vanille
142 gr de beurre ramolli
56 ml de lait

Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au bain marie. Laissez refroidir.

Mélangez le sucre glace avec le lait, la vanille et le beurre jusqu’à ce le mélange soit crémeux et ‘fluffy’. Ajoutez le chocolat blanc fondu.
Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur pour environ 45 minutes (assez dur pour la décoration).



2 opmerkingen:

Analosa zei

Met frambozen zit je zoiezo goed bij mij maar deze zien er uit als kleine kunstwerkjes!
met witte chocolade....hmmmmm

Café Crème zei

In vind deze zelf ook erg mooi :) en daarbij: de combinatie framboos-witte chocolade.... hmmmm !

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