26 april 2011

Chocolats au Cointreau

Un concours en mène à un autre. Cette fois-ci un concours tout chocolat organisé par Les bonnes recettes de Julie, à l’occasion du deuxième anniversaire de son blog. Joyeux blogiversaire Julie !

Je me suis rappelée de ses Chocolat au Cointreau que j’ai fait il y a un an. Ils sont assez fastidieux à faire mais en valent la peine.


Chocolats au Cointreau 

Pour 14 chocolats:

Les caissettes
115 g de chocolat noir de bonne qualité
De sucre glace pour saupoudrer

La garniture
65 g de chocolat noir
25 g de beurre
30 ml (2 c.a.s.) de Cointreau
60 ml (4 c.a.s.) de crème fouettée

Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et bien lisse.

Préparer les caissettes à petits fours Pour la facilité, placez-les dans un moule à mini-muffins.

A l’aide d’un pinceau propre, imbiber l’intérieur des petites caissettes à petits fours avec le chocolat fondu avec une couche très fine. Laisser durcir complètement. Répétez 3 ou 4 fois. Une fois toutes les couches endurcies, détachez-les caissettes en papier.

Pour la garniture, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant.

Laissez refroidir, le mélange doit être encore liquide. Incorporer le Cointreau, et ensuite la crème fouettée.

Laissez prendre le mélange au froid. Utilisez une poche à douille pour fourrer les caissettes en chocolat.

Saupoudrez de sucre glace.

2 opmerkingen:

29999 zei

Je note et j'essaye de réaliser cette succulente recette bientôt ! Bisous !

Café Crème zei

Oui, ils sont bons ces chocolat. C'est une recette pour une journée pluvieux, car elle prend un peu de temps et il ne faut pas faire trop chaud !
Fais le moi savoir si tu les fais !!
Bisous

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...