22 april 2011

Carrot cake cupcakes

@zoetenzo c’est un des comptes twitter néerlandais que je suis. Marije a fait de son passe temps favori son métier : faire des gâteaux, donner des cours et de plus elle a une boutique qui tourne autour des gâteaux !

Dans la journée, Marije demandait une recette d’un gâteau aux carottes. Et j’ai réalisé que je n’avais jamais publié cette recette que je tiens d’une autre professionnelle ! SugarDaze.
Que vous fassiez des cupcakes ou un gâteau avec cette recette : vous n’allez pas le regretter. C’est une de mes préférés et je la recommande fortement.

Carrot cake cupcakes

Ingrédients pour le cake
300 g de sucre en poudre
4 œufs
10 cl. d'huile végétale
1 c.a.c. d'extrait de vanille
280 g farine fluide
2 c.a.c. de cannelle
2 c.a.c. de bicarbonate de sodium
Une pincée de sel
270 g de carottes râpées
50 g de noix concassées
180 g raisins secs (facultatif)
80 g noix de coco râpée (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
Mélanger le sucre, les œufs, la vanille et l'huile dans un bol.
Tamiser la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel.  Ajouter et bien mélanger les carottes, la noix de coco, les cerneaux de noix et les raisins secs.  Puis ajouter le mélange de sucre/œufs/huile et bien mélanger.
Remplir les caissettes en papier (déposées dans un moule à muffin).
Faire cuire les cupcakes à 180°C pendant 25-35 min (à l'aide de la pointe d'un cure-dent, vérifier la cuisson. Si la pointe sort sèche, les cupcakes sont cuits).
Laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients pour le glaçage
50 g beurre doux à température ambiante
125g de Philadelphia cream cheese
300 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille

Battre le beurre et fromage frais à l'aide d'un batteur électrique, ajouter progressivement le sucre glace et la vanille.  Appliquer le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.  Décorer avec des carottes confectionnées avec du marzipan ou du fondant.



(Nederlandse versie)

Carrot-Cake Cupcakes 

Voor de cake
300 g fijne kristalsuiker
4 eieren
10 cl. plantaardige olie
1 tl. vanille-extract
280 g bloem
2 tl. kaneel koffie
2 tl. natriumbicarbonaat
Een snufje zout
270 g geraspte wortelen
50 g gehakte walnoten
180 g rozijnen (optioneel)
80 g geraspte kokos (optioneel)
 
Verwarm de oven voor op 180 ° C (thermostaat 6-7).
Meng de suiker, eieren, vanille en de olie in een kom.
Zeef de bloem, kaneel, bakpoeder en zout. Voeg de wortelen, de kokos en de walnoten toe.. Voeg vervolgens het mengsel van suiker / ei / olie en meng alles goed door.

Bak cupcakes op 180 °C gedurende 25-35 minuten.
Afkoelen op een rooster.
 
Voor het glazuur
50 g ongezouten boter op kamertemperatuur
125 g Philadelphia roomkaas
300 g poedersuiker
1 tl. vanille-extract
eventueel wat melk, als het glazuur te dik is

Klop de boter en roomkaas met een elektrische mixer, voeg geleidelijk de poedersuiker en de vanille toe. Gebruik eventueel wat melk als het glazuur te stijf is.



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