5 december 2010

Cake pops



Au programme aujourd’hui des Cupcakes Citron Meringué avec un cœur de crème aux citrons et des Cupcakes Vanille avec un cœur de confiture de lait qui se trouve également dans le glaçage.



Après avoir cuit et laisser refroidir les cupcakes, on y creuse un trou avec un couteau pointu pour faire de la place pour les fourrages.

Les petits bouts ainsi récupéré on peut les utiliser. Surtout qu’il nous reste du glaçage au chocolat du gâteau fait hier.

Après avoir émietté le cake en grumeaux, on le mélange avec le glaçage pour former une pâte assez dure pour en former des petites balles qu’on laisse durcir au réfrigérateur.

On fait fondre, au bain marie, du chocolat pour qu’il soit bien liquide. On trempe l’extrémité d’un petit bâton dans le chocolat puis dans une petite balle. Tremper ensuite la balle dans le chocolat liquide. Laisser couler le surplus du chocolat. Faire attention de ne pas agrandir le trou qui ferait tomber la balle.

Ensuite, avant que le chocolat rendurcisse, on peut décorer le ‘cake pop’ comme on le souhaite. Pour cette première fois j’ai juste pris quelques ‘sprinkels’.


La reine des Cake Pops s’appelle Bakerella. Aller faire un tour sur son site et soyez, comme moi, impressionnée par les merveilles qu’elle réalise !

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