31 juli 2010

Cuisine Addict: Nouvelle adresse, Nouveau look et un concours pour fêter ça !



Scarlet Rose de Cuisine Addict organise un Concours "Recettes d'été" pour fêter son nouvelle adresse et nouveau look en partenariat avec alapage.com. Des livres à gagner, quel bonheur!

Mon livre préféré dans la liste que j'ai faite sera "I love Cake", de Trish Deseine.

Ma recette sera des Cupcakes aux Pêches-Verveine, car les pêches sont pour moi complètement associées à l'été!

La recette pour les Cupcakes Pêches-Verveine avec sa crème à la Mascarpone:





Le cake
135 g de farine 2 c.a.c. de levure chimique
25 g de poudre d’amandes
175 g de sucre
1 c.a.c. d’extrait de verveine
50 g de beurre ramolli
125 g de crème fraiche
2 œufs
5 petites pêches

La crème
300 gr de sucre glace
50 g de beurre ramolli
125 g de mascarpone

Préparer les pêches :
Peler les pêches et les couper en petits dés. Les mettre dans une casserole avec 2 c.a.s. de miel et 1 c.a.s. d’extrait de verveine. Faire ‘compoter’ sur feu doux. Laisser refroidir (de préférence toute une nuit)

Cuire le cake
Préchauffer le four à 170°C. 

Tamiser la farine, la levure et la poudre d’amande et ajouter une pincée de sel, le sucre et le beurre ramolli.

Mixer à vitesse lente jusqu'à on trouve un texture de sable. Ceci peut prendre 5 à 10 minutes.

Délayer la crème fraîche avec le premier œuf pour ensuite rajouter l'autre œuf. Mélanger-en la moitié au mélange de beurre. Rajouter l'autre moitié et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Mettre une cuillère de l’appareil dans les caissettes puis une toute petite cuillère de pêches avant de finir avec le reste de l’appareil. Ne pas remplir les moules plus de 2/3.

Faire cuire pendant 20-25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler et poursuivre le refroidissement sur une grille.

Faire le glaçage
Mixer le beurre et le sucre glace avant d’ajouter le mascarpone. Ajoutez 2 ou 3 c.a.s. du jus des pêches pour avoir un léger goût de pêches-verveine dans la crème



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