11 april 2010

Baci di Dama

Dans le grand bouquin, cité plusieurs fois déjà : The Biscuit and Cookies Bible, il y a une recette pour « Ladies Kisses ». Ces petits biscuits sont d’origine Italienne, plus précisément de La Région du Piémont. La légende dit qu’ils ont été crées par un chef qui travaillait pour la famille royale de Savoie et qu’il a voulu impressionner le roi Vittorio Emanuele. L’origine du nom reste vague, mais il semblerait que le biscuit représente un bisou entre deux amoureux et que la forme elle-même ressemble les lèvres d’une dame…
 
Les ingrédients pour 20 pièces
150g de  beurre ramolli
115g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
½ c.a.c. d’extrait d’amandes
115 g de poudre d’amandes
175 g de farine
50g de chocolat fondu
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une consistance légère et ‘fluffy’. Ajouter le jaune d’œuf, l’extrait d’amandes suivi par le poudre d’amandes et la farine. Continuer à mixer jusqu’à le mélange soit lisse.
Laissez au frigo pour 2 heures.
Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à les biscuits dont dorés. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque puis les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre le chocolat entre deux biscuits pour en faire des petits sandwichs.

Geen opmerkingen:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...